Как организовать бизнес по продаже молока из цистерн

Бочка для торговли молоком на разлив

Как организовать бизнес по продаже молока из цистерн

На этикетах напитков принято писать розлив. Большой толковый словарь Ожегова говорит нам: разливной, -ая, — ое.

1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов.

Разливное молоко. 3. Предназначенный для разливания чего-либо.

Разливной (разливочный) аппарат.

Поэтому существует две правильные формы написания:

  1. Бизнес на разливном молоке.
  2. Бизнес на продаже молока в розлив.

Но, как шутит население: — Не важно, какое молоко: разливное или розливное, главное, чтобы оно было свежим и вкусным.

1. Выбор места. 2. Бочка на 500 литров для молока.

Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками.

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Выбор места.

На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения. Чаще всего промышленные заготовители берут молоко на реализацию с последующим расчетом по факту продажи, так что, ключевым моментом для привлечения мелкого поставщика (фермера) является выплата деньги сразу или увеличение цены закупки.

5. Юридическое оформление, выбор налогообложения, ОКВЭД.

1. Требования к месту торговли. Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам.

Продажа натурального молока из цистерн как прибыльный бизнес

После прохождения процесса регистрации и получения разрешения на торговлю молоком, владельцу бизнеса необходимо купить:

  • цистерну из специальных сплавов;
  • достаточно выносливую машину;
  • холодильное оборудование для хранения товара;
  • вспомогательное оборудование.

Помимо этого, человек, проводящий продажи, должен быть в спецодежде и всегда иметь при себе санитарную книжку.

Последнее необходимо на случай внеплановой проверки соответствующими структурами. При скупках молока у населения и фермеров для последующей перепродажи следует оформить ИП.

Предпринимателю не обязательно торговать исключительно молоком. Занимаясь скупкой продуктов у населения, можно разнообразить свой ассортимент:

Как открыть магазин молочной продукции

В каждого производителя есть свои дополнительные товарные группы, с помощью которых вы можете расширять ассортимент. Для поиска поставщиков можно воспользоваться интернетом и связаться с представителями заводов изготовителей.

Зачастую они осуществляют доставку продукции практически по всей области, и даже за ее пределами. В зависимости от формата торговли и объема покупаемой продукции, вложения в бизнес могут значительно отличаться.

Уличная торговля из бочек, получение разрешения

Да, в настоящее время часто Роспотребнадзор г. Москвы запрещает продажу кваса из алюминевых бочек. При этом в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 25 апреля 2006 г.

N 274-ПП ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ 4.4.

Запрещается торговля квасом из изотермических емкостей, цистерн, фруктами, овощами, цветами с лотков, тележек и корзин в период с 1 ноября по 1 апреля. Т.е вы имеете право продавать квас, а при отказе в этом требуйте дать ссылку на нормативный акт, где об этом сказано.

я хочу торговать молоком из специализированной бочки, которая каждый день будет проходить необходимую обработку, и у меня будут все сертификаты на нее.

это тоже запрещено сейчас? спасибо!

ПОСТАНОВЛЕНИЕМот 25 апреля 2006 г. N 274-ПП Астафьева наталья Нужно получать разрешение в администрации.

Бизнес форум

Продажа молока населению-востребованная и проверенная услуга. Хотелось бы услышать критику и предложения. Особенно ценно от тех людей, кто занимается и понимает о чем речь.

Во-первых уточните, плиз, какая конкретно продажа на разлив, из бочек?

На крану ещё такая огромная марля висела. ) То есть привозят не бочках, а уже разлиты по полтарашкам?

А как привозят в контейнерах или просто россыпью? То есть привозят не бочках, а уже разлиты по полтарашкам? А как привозят в контейнерах или просто россыпью?

Да, бочка с коровкой и надписью «молоко» стоит для завлекухи.

А рядом стоят пластиковые ящики с уже разлитыми полторашками.

Тут про кипячение молока похоже не слышали.

Есть мнение, что кипячение убивает полезную микро флору в организме и способствует поражению условно-патогенными микроорганизмами,которые . Есть мнение, что кипячение убивает полезную микро флору в организме и способствует поражению условно-патогенными микроорганизмами,которые . В чьём организме? Может в молоке?

Это одно из тысяч мнений, ничем не подкреплённое.

Хорошо бы кто то отписался по существу вопроса.

Кто знает по этому бизнесу не по наслышке.

Читал на форумах отзывы людей, которые и пошлины уплачивают и все сэсы и прочую атрибутику и все оплаты.

Как заработать на бочках с молоком

Двое предпринимателей, оставшись в кризис без источников дохода, решили организовать бизнес по продаже молока в бочках. Ежедневная выручка бочки может превышать 12 тыс.

рублей. В течение 6 дней в неделю по 12 адресам Василеостровского района кочуют два специальных автомобиля, совмещенных со знакомыми с детства бочками с надписью «Молоко».

Заняться именно торговлей молоком Илья Нестеров решил, вспомнив свой прошлый опыт.

Дэнис Мельников До кризиса 1998 года он вместе с партнерами владел в Петербурге 17 точками по торговле молочными продуктами. «Бизнес перестал существовать не только из–за финансовых сложностей, но и из–за человеческих отношений.

Год после дефолта удалось переждать, организовав бизнес по продаже молока в бочках в Невском районе», — рассказал Илья Нестеров. Сейчас оба партнера не спешат назвать бочки временным спасательным кругом и планируют расширить сеть до трех передвижных точек. В среднем на ежедневную доставку молока из Ленобласти в город уходит около 2 часов.

Чтобы охватить как можно больше покупателей, предприниматели остановились на идее передвижной торговли. Отметим, что увеличить количество фургонов по продаже молока и хлеба в августе указала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Молокомат, бизнес на разливном молоке

Благодаря этому снижается себестоимость и цена на молоко становится более конкурентной; Процесс торговли через молокомат, размещенный на улице, осуществляется круглосуточно; Торговый автомат по продаже разливного молока можно разместить во многих местах: торговые центы, остановочные комплексы с большим траффиком, спальные районы города и т.д.

Площадь установки автомата составляет всего 1-2 м2; Молокомат – это мобильная торговая точка, которую можно свободно переместить из неудачного месторасположения в более прибыльное; Натуральность и экологичность молока, продаваемого через молокомат, увеличивает спрос и популярность аппарата среди населения.

Поставка молока в молокомат осуществляется напрямую с фермы.

По словам специалистов, свежее молоко, продаваемое через молокомат, является чуть ли не единственным способом для жителей городов потреблять натуральный продукт.

Источник: //credit-helper.ru/bochka-dlja-torgovli-molokom-na-razliv-25741/

Идея бизнеса по продаже молока из бочки

Как организовать бизнес по продаже молока из цистерн
Идея бизнеса по продаже молока из бочки5 (100%) 1 голос[ов]

Бизнес-идея по продаже молока из цистерны подойдет для фермеров-производителей. Такой способ сбыта своего молока, по отзывам, более выгоден, чем простая сдача молока на ближайший молокозавод.

Стартовые вложения:200 000 р.
Планируемый доход в месяц: 300 000 р.
Примерные расходы в месяц: 240 000 р.
Количество сотрудников: 1
Конкуренция на рынке:Низкая
Окупаемость: 6-8 мес.

Какой объем бочки использовать?

Лучше всего подойдет бочка на 500 литров. Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками. 500 литров легче собрать у населения.

Из практики, такой объем продается к 16-17 часам (зависит от места), так как не каждый продавец захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день.

 Затянуть процесс продажи может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.

Требования к бочке

Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта.

Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами.

Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах.

Где купить и сколько стоит?

Стоимость начинается от 145 тыс рублей.

Требования к продавцу

Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.

Для спокойствия продавца и клиента необходимо иметь мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой».

Где продавать?

Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу.

Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка, двор многоэтажек или смежный двор. Охотно покупают молоко пенсионеры и молодые мамы.

Проблем со сбытом нет – разбирают быстро, еще и всем не хватает.

Также увеличить число покупателей можно продажей одноразовой тары — купить молоко легче по пути.

Поставщики разливного молока

В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения.

 Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.

Налоги и юридическое оформление

Лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен. Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.

При выборе ЕНВД по коду ОКВЭД 52.

63 Прочая розничная торговля вне магазинов действуют ограничения — при ведении розничной торговли вне стационарных торговых объектов не допускается продажа: продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителей). Однако, на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ данный вид торговли для целей ЕНВД является развозной торговлей (ст. 346.27 НК РФ) и может быть переведен на ЕНВД.

Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки. Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.

Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.

Самое сложное при организации торговли молоком в бочках — получить разрешение в администрации на размещение таких объектов.

Продвижение и реклама

Как таковая реклама вам не понадобится. В вашем случае ей будет — хорошее качество товара и положительное отношение к покупателю. Всегда приезжайте в одно время и в одни и те же дни на место. Тогда люди сами узнают о вас от других и будут приходить. Обязательно разместите надпись “Молоко” на бочке для привлечения внимания.

Доходность бизнеса

Основные расходы при открытии бизнеса:

  • цистерна-бочка — 145 000 р.;
  • доставка цистерны с завода — 15-20 тыс рублей;
  • закупка 1 партии товара — 7 500 р.;
  • другие затраты — 10 000 р.;
  • резервная сумма, на 3 партии молока по 500 л — 22 500 р.

Итого: 200 000 рублей.

Учтите что большая часть этих затрат будет ежедневной. Чтобы обезопасить себя от потерь найдите перекупщика, и на первых порах оставшийся товар продавайте ему, это сократит убыток. Всегда держите резервную сумму на закупку нескольких партий товара.

Возможные риски

Первое время у вас будет мало покупателей, следовательно не весь товар может распродаваться. Кроме того, вы можете неправильно выбрать место для точки. Расположение должно быть в проходимом месте. Еще один риск — партия может не пройти санпроверку, внимательней будьте к поставщикам.

Источник: //pm-profimaster.ru/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA/

Бизнес-идея: продажа разливного молока из бочки

Как организовать бизнес по продаже молока из цистерн

Вложения: от 230 000 рублей

Окупаемость: от 5 месяцев

В настоящее время количество любителей разливного молока не уменьшилось, несмотря на привлекательные заводские упаковки, которыми пестрят витрины магазинов. Поэтому продажа натурального молока на разлив из бочки, прямо на улице, может стать отличным бизнесом.

Концепция бизнеса

Особенности бизнеса заключаются в том, что фирма покупает молоко у частных фермеров, затем отвозит его на проверку в специальные лаборатории, где получает свидетельство о безопасности, качестве молока, его соответствии санитарным нормам. После прохождения данных процедур молоко везут к конечному потребителю.

Натуральные продукты всегда пользовались спросом, а открыв бизнес по продаже разливного молока, можно быстро наработать постоянных клиентов и получать стабильную прибыль.

Что потребуется для реализации?

Если вы решили открыть собственное дело в данном направлении, необходимо решить несколько важных задач:

  • определиться с местом реализации;
  • приобрести большую бочку для хранения молока;
  • найти поставщиков безопасного и качественного молочного продукта;
  • пройти все процедуры, связанные с регистрацией и оформлением бизнеса в налоговых органах и других службах.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Регистрация связана с оформлением ИП или ООО. Для одного пункта реализации молока населению достаточно получить статус индивидуального предпринимателя. Что касается налогов, можно выбрать патентную систему или единый налог на вмененный доход.

    Патентная система предполагает уплату фиксированной суммы налогов, а во втором случае размер налоговых отчислений рассчитывается от средней выручки. Также потребуется пройти процедуру лабораторного исследования основной тары – цистерны под молоко. После того, как бочка будет проверена в санитарной станции, сотрудники учреждения выдадут соответствующее разрешение, опломбируют тару.

    Получить разрешительные документы на продажу молока можно только после прохождения бочкой экспертизы чистоты или предоставления справки о том, что емкость прошла санитарную обработку. Для помывки цистерны вы можете обратиться на молокозавод, действующий на территории вашего населенного пункта.

  2. Место реализации. Арендовать помещение нет необходимости.

    Нужно найти место, где будет храниться бочка под молоко. Для этого можно использовать собственный гараж. Что касается места реализации товара, это должен быть заасфальтированный участок с удобным подъездом, расположенный в спальном районе населенного пункта, но с хорошей проходимостью потенциальных покупателей. Например, перекресток, остановка или смежный двор.

  3. Оборудование. Оптимальный объем бочки для молока – 500 л. Такой объем получится быстрее заполнить у поставщиков и реализовать среди покупателей. Как показывает практика, продать все молоко в указанном размере удается уже к 17 часам вечера. Соответственно, необходимо подумать о транспорте. Для этого подойдет даже легковой автомобиль, оснащенный прицепным устройством.

    Цена за цистерну составит примерно 150 000 рублей. Также нужно позаботиться о таре, в которую будет наливаться молоко потребителю.

  4. Поставщики молока. Лучший вариант – один поставщик. Например, фермер, обладающий достаточным поголовьем скота, удой молока от которого позволит полностью заполнить цистерну.

    Если такого найти не получится, придется собирать молоко у населения. При закупке продукта с утренней дойки (6-7 часов утра), продавать его можно будет уже примерно с 10 часов. Обеденный надой вы сможете реализовать по окончании рабочего дня. В некоторых случаях такой вариант даже лучше, ведь люди в это время как раз возвращаются с работы домой.

  5. Персонал.

    Основное требование, которое предъявляется к продавцу молока – наличие у него санитарной книжки. Если реализация продукта будет осуществляться в одной торговой точке, достаточно нанять одного продавца. Заработную плату обычно рассчитывают от полученной выручки. Вы можете установить продавцу фиксированный оклад. Для таких работников максимальная сумма, как правило, не превышает 20 000 рублей.

    Если же планируется реализовать молоко ежедневно, придется нанять двух сотрудников и установить им посменный график работы. Бухгалтерию может вести руководитель или специальные компании, которые за сумму до 5 000 рублей составят все необходимые отчеты для налоговой инспекции.

  6. Реклама.

    Проводить стандартную рекламную компанию в виде объявлений в газетах, раздачи листовок и т.д. не придется. Главное – поставлять только безопасный, качественный продукт и всегда приезжать в указанное время. Так получится быстро наработать собственную клиентскую базу. Чтобы привлечь внимание покупателей, на бочке поместите надпись «Молоко».

Стартовый капитал

Основными расходами на начальном этапе открытия рассматриваемого бизнеса будут:

  • оформление документов – 20 000 р.;
  • покупка цистерны, ее доставка с завода – 170 000 р.;
  • закупка молока для первой продажи – 8 000 р.;
  • резерв на последующие минимум три партии молока – 24 000 р.;
  • тара под молоко для населения – 3 000 р.;
  • прочие затраты – 5 000 р.

Итого реализация бизнес-идеи по продаже разливного молока из бочки потребует 230 000 рублей.

Ежемесячные расходы

В состав текущих ежемесячных расходов войдут:

  • закупка молока – 8 000 рублей * 30 дней = 240 000 р.;
  • заработная плата продавцам – 30 000 р.;
  • транспортные расходы – 10 000 р.

Сколько можно заработать?

Закупочная цена одного литра молока составит примерно 16 рублей, а стоимость реализации продукта в розницу будет равна 25 рублям. При безотходном сбыте в день с одной бочки получится зарабатывать примерно 4 500 рублей. С учетом ежемесячных расходов, налогов размер чистой прибыли будет составлять около 50 000 рублей за месяц.

Сроки окупаемости

Окупятся вложенные средства в среднем за 5-7 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Существует несколько рисков, которые связаны с началом деятельности:

  • отсутствие необходимого количество покупателей и наличие остатков молока после продажи;
  • неправильный выбор места торговли;
  • некачественный продукт, не прошедший санитарную проверку.

Итог

Несмотря на возможные риски, организация бизнеса по продаже молока из бочки станет отличным источником дохода, а полученная прибыль позволит за довольно короткие сроки окупить вложенные средства. В дальнейшем можно расширить деятельность и приобрести еще одну цистерну.

Источник: //Zapusti.biz/biznes-idei/prodazha-razlivnogo-moloka-iz-bochki

Продажа молока из цистерн как бизнес с нуля

Как организовать бизнес по продаже молока из цистерн

Большинство жителей городов родом из деревень предпочитают приобретать натуральные продукты, зная их истинную ценность для здоровья. В подобных условиях продажа молока из цистерн как бизнес всегда себя оправдывает, о чем свидетельствуют большие очереди, собирающиеся на привычном месте еще до того, как машина с цистерной молока успеет прибыть.

После прохождения процесса регистрации и получения разрешения на торговлю молоком, владельцу бизнеса необходимо купить:

  • цистерну из специальных сплавов;
  • достаточно выносливую машину;
  • холодильное оборудование для хранения товара;
  • вспомогательное оборудование.

Помимо этого, человек, проводящий продажи, должен быть в спецодежде и всегда иметь при себе санитарную книжку. Последнее необходимо на случай внеплановой проверки соответствующими структурами.

Помимо этого, у предпринимателя всегда должно быть в наличии заключение о проведенной ветеринарной экспертизе, подтверждающее качество молока и его соответствие установленным нормам.

Где проводить реализацию

Решив заниматься продажами молока на разлив, нужно учитывать уровень конкуренции в выбранном месте. Наибольшее количество покупателей гарантируют два места: остановка возле рынка и в спальном районе.

Если выбран рынок, стоит присмотреться, не ли поблизости слишком много жителей деревень, торгующих аналогичным продуктом в пластиковых бутылках.

Как правило, они привлекают к себе максимальное количество покупателей, уменьшая тем самым число потенциальных клиентов у цистерны. Кроме того, достаточно часто руководство рынка негативно относится к предпринимателям, не оплачивающим взнос за место для торговли.

Даже если цистерна находится за пределами рынка и отношения к нему не имеет, лучше избегать конфликтных ситуаций.

Наибольшее число благодарных покупателей сосредоточено именно в спальных районах, где проживают преимущественно пенсионеры или молодые семьи с маленькими детьми. Обе категории населения нуждаются в таком свежем натуральном продукте, как домашнее молоко. Только элитных микрорайонов следует избегать – их жители могут отказаться от подобных покупок из-за предрассудков.

Регистрация деятельности

Молочный бизнес с нуля всегда начинается с оформления документов, свидетельствующих о праве заниматься предпринимательской деятельностью. Если бизнесмен планирует реализовывать исключительно собственную продукцию, ему желательно зарегистрировать свое крестьянско-фермерское хозяйство.

С точки зрения работающих в стране законов, такая деятельность максимально приближена по своей специфике к индивидуальному предпринимательству. Сбору документов – как основных, так и ежедневно используемых – необходимо уделить большое внимание. Они являются основой для торговли без штрафов, а пренебрежение ими может привести к закрытию бизнеса.

Возможности увеличения доходов

Предпринимателю не обязательно торговать исключительно молоком. Занимаясь скупкой продуктов у населения, можно разнообразить свой ассортимент:

  • творогом;
  • домашними яйцами;
  • сметаной;
  • кефиром.

Изначально их стоит покупать в небольших количествах, чтобы выяснить перспективы сбыта.

Если продукция быстро раскупается, соответственно, можно создавать небольшой запас и даже самому производить творог и домашний кефир для реализации в том случае, когда молоко из цистерны не все распродано.

Так создается безотходное производство, и ни одна копейка из затраченной на покупку товара суммы не пропадает.

Перспективы роста бизнеса

Сложно подыскать предпринимателя, не мечтающего о будущем расширении бизнеса. Аналогичная ситуация и в продажах молока из цистерны – поднакопив денег, бизнесмен может арендовать еще несколько автомобилей, приобрести специальные цистерны, рефрижераторы и, если это выгодно, установить их в различных жилых микрорайонах или местах города.

Для этого нужно нанять людей, которые будут осуществлять продажи, следить за состоянием транспорта, ежедневно качественно промывать цистерны. Как правило, наемным рабочим оплачивают оговоренную ставку. Но, решив поощрить подчиненных, заинтересовав их в увеличении продаж, бизнесмен может оплачивать им процент от выручки или премировать за инициативу.

О прибыльности

затраты, понесенные из-за привлечения наемной рабочей силы, с лихвой компенсируются наценками, сделанными на литр молока, сыра или сметаны: от 30% до 70% от закупочной стоимости.

не нужно и говорить, что подобный бизнес, начатый почти с нуля, окупается в первые недели даже при том, что приток клиентов формируется постепенно, так как зависит исключительно от эффективности сарафанного радио.

вендинговый аппарат розлива молока:

Продажа молока на разлив из бочки как бизнес идея

Продажа молока как бизнес

Деньги на Молоке и Бабках Текут Рекой! Бизнес))) С. Е.

Вывозим молоко в мороз. Куда и как сдаем молоко

Источник: //vseproip.com/biznes-ip/kakoi-biznes-otkryt/prodazha-moloka.html

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Как организовать бизнес по продаже молока из цистерн

Мало что изменилось с приходом в современный быт пастеризованной молочной продукции, поэтому актуальность бизнес-идеи продажи молока из бочки не стала меньше.

Кстати, а как правильно писать?

Бизнес на продаже рАзливного молока или бизнес на продаже рОзливного молока?

С точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты. Но слова различаются употреблением.

Слово рОзлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта рАзлив. На этикетах напитков принято писать розлив.

Большой толковый словарь Ожегова говорит нам:

разливной, -ая, — ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов. Разливное молоко. 3. Предназначенный для разливания чего-либо. Разливной (разливочный) аппарат.

Поэтому существует две правильные формы написания:

  • Бизнес на продаже молока в розлив.
  • Бизнес на разливном молоке.

Но, как шутит население: — Не важно, какое молоко: разливное или розливное, главное, чтобы оно было свежим и вкусным.

Что нужно, чтобы начать бизнес на продаже молока в розлив?

1. Выбор места.

Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу. Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка или смежный двор.

2. Бочка на 500 литров для молока.

Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками.

Залить молоко в простую нержавеющую емкость с самодельной теплоизоляцией можно, но тогда никто не даст гарантий сохранности качества продукта. Лучше сразу искать специализированную бочку из пищевой нержавейки, с основной термоизоляцией и дополнительными желобами для закладки охлаждающих компонентов.

Есть модели, оснащенные фаркопом для перевозки личным транспортом. Стоимость новой бочки составит примерно 105 000 рублей. Можно рассматривать варианты аренды или покупки б/у емкости, но редкий продавец честно скажет, что хранилось в ней раньше и как это может повлиять на характеристики товара в дальнейшем.

3. Поставщики разливного молока.

В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения.

Чаще всего промышленные заготовители берут молоко на реализацию с последующим расчетом по факту продажи, так что, ключевым моментом для привлечения мелкого поставщика (фермера) является выплата деньги сразу или увеличение цены закупки.

Тогда есть возможность выбирать лучшее качество. Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.

4. Продавец.

Если не планируется самостоятельно стоять за прилавком, то придется озаботиться поиском продавца. Подбор кадров даже на такую простую должность сопряжен с проблемами: на объявление откликнется много кандидатов, а работать, в итоге, первое время будет вынужден сам предприниматель.

5. Юридическое оформление, выбор налогообложения, ОКВЭД.

Чтобы избежать проблем с особенно ретивыми проверяющими или дотошными покупателями, нужно подумать и о правовом обеспечении своей деятельности.

Для оптимизации затрат на налоги лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен.

Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.

Тонкий момент. При выборе ЕНВД по коду ОКВЭД 52.

63 Прочая розничная торговля вне магазинов действуют ограничения — при ведении розничной торговли вне стационарных торговых объектов не допускается продажа: продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителей). Однако, на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ данный вид торговли для целей ЕНВД является развозной торговлей (ст. 346.27 НК РФ) и может быть переведен на ЕНВД.

Расчет доходности бизнеса

Для того, чтобы понимать расчетную сумму дохода нужно исходить из средних цен, существующих на рынке. Итак, закупка обойдется в 10,5 рублей за литр, продать его можно примерно за 26-40 рублей за литр. Маржа составит от 15,5 рублей с каждого проданного литра.

То есть при отсутствии ежедневных остатков доход, теоретически, составит 7750 рублей в день. Из этой суммы неизбежно отнимутся расходы на транспортировку, где-то 1000 рублей, амортизацию, до 20% от суммы прибыли, и зарплату работнику, тоже около 700 рублей за день. В остатке до обложения налогами останется примерно 4700 рублей.

Расчет теоретический, близкий к идеальному, при предельном заполнении бочки и полной продаже к концу дня.

Сумма налогов зависит от выбранной предпринимателем системы.

Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки.

Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.

Правовое и документальное обеспечение работы

1. Требования к месту торговли.

Расположить бочку можно на твердом асфальтовом покрытии тротуара или проезжей части. В первом случае ширина пешеходного пространства должна быть не меньше 5 метром, чтобы не загромождать проход и подъезды к близлежащим объектам. Во втором случае потребуется согласование с дорожными службами, но сторона бочки, с которой происходит розлив, все равно должна выходить на тротуар.

Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.

2.Требования к бочке и качеству молока.

Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта.

Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами. Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах.

Такая ежедневная процедура нужна не только для проверяющих, в грязной емкости молоко быстро скиснет, даже при холодной погоде.

Немаловажно помнить и о внешнем оформлении, как минимум, на бочке должна присутствовать надпись «Молоко».

Во избежание проблем, на ней же нужно разместить данные о продавце и предупреждение о том, что приобретенное молоко должно перед употребление кипятиться. Где-то на видном месте должна быть информация для покупателя.

Вместе с документами о качестве продукции должны быть и бумаги о том, что емкость подходит для хранения молочных продуктов.

3. Требования к поставщикам.

При закупке молока у населения, на месте торговли должен быть перечень людей, продавших молоко с указанием контактных данных. Теоретически хозяева коровы должны сами отвечать за ее здоровье, но на практике это трудновыполнимо. Закупка даже небольшого литража у несознательного владельца скотины может загубить всю дневную партию.

В этом смысле договор с фермерским хозяйством, хоть и увеличивает закупочную стоимость, имеет ряд несомненных преимуществ:

  • будет соблюден температурный режим залива молока в бочку;
  • прохождение лаборатории и опломбирование полностью на совести поставщика;
  • официальный документ на поставку, сертификат качества и ветеринарная справка тоже от него;
  • сокращается время на полную загрузку, поскольку закупка у частников не быстрый процесс.

4. Требования к продавцу.

Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.

Кроме требований к работнику, работодателю самому придется вложиться в организацию рабочего места. Вряд ли кто-то будет рад просидеть целый день под палящим солнце или проливным дождем, так что нужно подумать о минимальном укрытии.

Кроме того, есть еще и температурные пики, при которых не то что продавец, но и сама бочка будут не в состоянии обслужить клиента. Ведь в сопроводительной документации наверняка будет указано, что при экстремальных плюсе или минусе за бортом срок хранения молока будет гораздо меньше.

Есть еще одна мелочь. Для спокойствия продавца и клиента хорошо бы раздобыть мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой» , и можно попасть в неприятную ситуацию.

При удачном выборе места и организации закупки, а также прохождении лабораторных процедур торговля может начинаться около 10 часов утра и уже к 17 можно распродать всю бочку. Затянуть этот процесс может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.

Дополнительные направления торговли — продажа фермерских молочных продуктов: творог, сливочное масло. Но, не забывайте, что на эти продукты также нужны справки из ВетКонтроля, а также сертификаты соответствия.

Если все же торговля молоком почему-то не пошла, то отбить вложения в бочку можно, реорганизовать направление деятельности, например, начать продажу кваса или свежей рыбы — бочка из под молока как раз подойдет под эти направления.

Специально для hobiz.ru

Источник: //hobiz.ru/ideas/business-eda/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-moloka-v-rozliv/

Оборудование

Прежде всего поговорим о необходимом для торговли оборудовании. Чтобы начать молочный бизнес с нуля, вам понадобится не так много:

  • сама цистерна — она должна обеспечивать достаточную термоизоляцию;
  • холодильная установка;
  • ультразвуковой стерилизатор;
  • автомобиль, который выдержит длительные перевозки тяжестей (на первых порах можно брать машину в пункте проката);
  • разнообразные полезные мелочи — можно использовать бутылки, плошки, банки и подобную тару, но обычно для молочного бизнеса закупают фасовочные пакеты;
  • спецодежда (её следует носить каждому продавцу).

Скажем ещё несколько слов о таре. Люди, перевозящие молоко в цистернах, часто используют пакеты типа bag-in-box, которые могут вмещать до 1000 литров жидкости. Что касается обычной тары для фасовки, то чтобы её герметично закрыть, вам потребуется специальный прибор — сварщик пакетов. Крайне желательно также обзавестись:

  • штампом с надписью «Сырое стерилизованное молоко»;
  • датером, то есть устройством, благодаря которому вы сможете выбивать на пакетах дату, время изготовления товара и срок годности;
  • печатью с собственными ФИО.

К содержанию

Где искать место

Самые распространённые локации, где торгуют молоком из цистерн, — рынки и спальные районы. Конечно, первый вариант более перспективен, но если вы остановитесь у местного базара, есть вероятность, что вы не выдержите конкурентной борьбы. Причём сражаться за прибыль вам наверняка придётся с жителями деревень — словом, такими же людьми, как те, что поставляют товар вашей фирме.

Есть и ещё одна опасность при торговле на рынке — возможные конфликты с администрацией торговой площадки (начальство может предъявить вам претензии, даже если вы расположились недалеко за пределами территории). Впрочем, если вы решили официально закрепиться за одной торговой точкой и провели рекламную кампанию, шансы на получение высокой прибыли вырастают.

Что касается спальных районов, здесь вам предстоит работать на две категории жильцов — пенсионеры и дети (по опыту бизнесменов, они испытывают наибольшую потребность в свежем натуральном молоке). Только не стоит «разбивать лагерь» в элитных кварталах — проживающие там люди могут отказаться от вашего товара из-за некоторых предрассудков.

Мы рекомендуем вам с самого начала деятельности не останавливаться где придётся, а заключить договор с администрацией города: место для цистерны предоставляется за малые деньги (до 10 000 рублей, а иногда можно получить площадку и вовсе бесплатно). Стихийная торговля не сбережёт много денег, ведь есть вероятность получить штраф.

К содержанию

Регистрация бизнеса

У тех, кто намерен начать бизнес на продаже молока из цистерн, есть три варианта легализации деятельности, а именно создание:

  • ИП;
  • ООО;
  • крестьянско-фермерского хозяйства.

Первый вариант оправдан, если вы не планируете организовывать масштабную сеть. ИП и ООО подходят для тех, кто закупает молоко у частных лиц, однако если у вас есть собственная производственная база, следует задуматься о регистрации крестьянско-фермерского хозяйства. Так или иначе, вам предстоит платить примерно одинаковые налоги в размере 6% от доходов либо 15% от операционной прибыли.

Как только фирма создана, самое время получать разрешение на торговлю от Роспотребнадзора. Эта организация проверит состояние цистерн, а также уделит внимание вашим сотрудникам: каждый из них должен быть обеспечен спецодеждой и санитарной книжкой.

К тому же вам придётся убедить проверяющих в отличном качестве молока. Для этого следует предоставить документы ваших поставщиков, такие, как:

  • справка о соответствии техническому регламенту на молоко и молочную продукцию;
  • ветеринарное свидетельство;
  • заключение ветэкспертизы;
  • разрешение на реализацию и транспортировку товара.

К содержанию

Вопрос закупки

Итак, когда тонкости работы рассмотрены, самое время разобраться с основополагающим вопросом: где же приобретать само молоко? Для этого нужно договориться с фермерами из близлежащих деревень — они с удовольствием будут отдавать вам продукцию оптом. И не обязательно объезжать хозяйства самостоятельно: расклейте в посёлках объявления и уведомите жителей, когда вы будете приезжать, и со временем у вас могут появиться новые поставщики.

В какое время забирать у фермеров товар? Люди, работающие в молочном бизнесе, выбирают один из двух вариантов: либо с утра (в 5:00–6:00), либо после обеда (и, соответственно, дневного удоя). Чтобы успеть быстро забрать как можно больше молока, разделите населённый пункт или район на несколько равных частей и установите интервалы прибытия (30-35 минут вполне хватит).

К содержанию

Расширение дела

Как только бизнес окупился (что происходит за 7–8 месяцев) и начал приносить больше 60 000 рублей в месяц, можно задуматься о реализации одной из двух схем, которые могут принести ещё больше дохода, — вместе или по отдельности.

К содержанию

Сопутствующие товары

Торговать одним только молоком не вполне выгодно, поэтому как только у вас появится возможность приобретать дополнительные товары, ею следует воспользоваться. Обычно «на ура» расходятся такие продукты, как:

  • сметана;
  • творог;
  • сливки;
  • масло;
  • сыр;
  • кефир;
  • яйца.

Естественно, эти товары также должны быть одобрены Роспотребнадзором.

К содержанию

Создание сети

Отличная идея — закупить ещё несколько цистерн, приобрести (либо взять в аренду) дополнительные автомобили — и нанять людей, которые ездили бы в другие районы за молоком. Вы можете выдавать им либо фиксированную зарплату (от 20 000 рублей), либо продумать систему, зависящую от реализации молока с каждой конкретной точки.

К содержанию

Наценка

Чтобы получать гарантированную прибыль, следует установить цены примерно на 30–70% выше стоимости исходного товара, а также тары. Обычно это порядка 90–100 рублей за бутылку молока. Так что, реализовав товар из цистерны в 900 литров, вы получите примерно 27 000 рублей — и это за день торговли. Очевидно, что начинание выгодное, так что дерзайте!

К содержанию

Вендинговый аппарат розлива молока:

Источник: //ipinform.ru/razvitie-biznesa/idei-biznesa/prodazha-moloka-iz-cistern.html

ПравоПорядок
Добавить комментарий